Sven Jürgen Engelmann
Kaffee-Connaisseur & Sommelier (IHK) info@svengelmann.de

» Beratung und Test

Beratung

Gerade in der Spitzen- und Sternegastronomie sind Kaffee- und Espressoprodukte mit sensorisch einwandfreier und handwerklich perfekt zubereiteter Qualität noch eher selten anzutreffen.

Erfahrungsgemäß liegt dies aber weniger an der professionellen Ausstattung der angesprochenen Lokalitäten, da häufig bereits hochwertige Maschinen zum Einsatz kommen, als viel mehr an der nicht vorhandenen Kenntnis der Mitarbeiter und Serviceangestellten, diese auch handwerklich einwandfrei zu bedienen.

Als Kaffee-Connaisseur unterstütze ich Sie gerne bei der Optimierung der Qualität Ihrer Kaffee-Produkte oder bei der kompetenten Schulung Ihrer Mitarbeiter in den Bereichen:

  • „Kaffee“ (Kultur, Anbau, Aufbereitung, Röstung, etc.)
  • Zubereitung von Kaffee- und Espressospezialitäten in Spitzenqualität
  • Umgang mit Mühle, Maschine und Kaffee
  • Service- und gastronomische Prozessoptimierung
  • Sensorische Prüfung, Qualitätstests, Mystery Shopping

Profitieren Sie von meinem Wissen aus über 14 Jahren Tätigkeit in der Gastronomie, als Barista , Sommelier oder in der Veranstaltungsorganisation, und überraschen Sie Ihre Kunden mit einer völlig neuen Qualität an Espresso- und Kaffeespezialitäten.

Test

Auch bei der Beurteilung und Bewertung hochqualitativer Espresso-Kaffees, stehe ich Ihnen als unabhängiger Gutachter gerne zur Verfügung.

Bewertet wird nach sensorisch einwandfreien Geruchskriterien, aussehen der Bohnen und Röstgrad sowie eine standardisierte, professionelle Verkostung, welche bei allen getesteten Kaffees auf Espressobasis durchgeführt wird (ca 35cl bei etwa 25 Sec Durchlaufzeit)